3 consigli per ridurre sprechi e costi se hai una caffetteria

L’oceano è fatto di piccole gocce, così come il risparmio! Piccoli accorgimenti e gesti quotidiani sono in grado di ridurre sprechi e quindi…i costi!

In questo articolo, frutto dell’esperienza dei tecnici Felmoka, riassumiamo le principali azioni, facili ed immediate, da mettere in pratica per una migliore gestione di prodotti ed attrezzature. 

Macinare il necessario

Il macinadosatore “classico” è dotato di una bacinella di macinatura: il recipiente in cui viene raccolto il caffè macinato, pronto per essere dosato e pressato nel gruppo di estrazione della macchina da caffè espresso. 

Come diciamo a tutti i nostri clienti, il caffè è “vivo”. Questo meraviglioso prodotto subisce il clima, la temperatura, l’umidità…a volte causando modifiche di aromi e gusto. 

Per questo motivo il primo consiglio anti spreco è di macinare il necessario per evitare di lasciare per troppo tempo (in particolare la notte)  il caffè a riposo nella bacinella di macinatura. In questo modo il prodotto sarà sempre di qualità ed eviterete lo spreco…anche solo di quelle 3 o 4 tazze! 

Consultare il tecnico 

I tecnici che installano attrezzature professionali (macchine per caffè espresso, lavatazze…) sono una risorsa incredibile di informazioni. Molte attrezzature possono essere impostate con funzionalità di risparmio energetico o spente quando non in funzione, altre invece consumano più energia per entrare in temperatura e quindi è meglio lasciarle sempre in modalità stand-by. Molto spesso i nostri tecnici di manutenzione valutano preventivamente le necessità del cliente consigliando l’attrezzatura adeguata in funzione di consumi di prodotto.

…insomma è evidente che, in generale, il parere del tecnico professionista è essenziale per risparmiare energia e…soldi in bollette! 

I prodotti per la manutenzione 

“Chi più spende, meno spande” è il detto che tutti i nostri nonni hanno pronunciato almeno una volta!  Manutenzioni periodiche, utilizzare prodotti di qualità e consigliati dai professionisti, è essenziale per dare lunga vita alle attrezzature prendendosene cura al meglio. Per scongiurare danni che potrebbero essere decisamente più dispendiosi…non serve andare al risparmio! 

Questi sono solo alcuni piccoli accorgimenti per contenere spese e sprechi a cui si aggiungono tutte quelle regole di buon senso ed educazione che ciascuno di noi dovrebbe mettere in pratica! 

0